自从1960年代美国媒体不公平打压椰子油以保护国产大豆油产业後,椰子油一直被蒙着一层阴影,尤其是各类新闻媒体一直报导椰子油中的脂肪会堵住心血管并引发相关疾病。不过这些报导并没有说出他们指的椰子油是经过化学处理,而且又是高度氢化的椰子油。

从那之後,氢化油的坏处被越来越多研究报告证明,因为市面上许多油品都经过了氢化的程序,来让油的保存期限变长,像是大豆油丶玉米油,还有芥花油。这些油经过的氢化程序增加了反式脂肪,还有有毒的正己烷溶剂。这些物质不只让我们的腰围变宽,也增加了我们得到心脏疾病的机率。

因为椰子是世界上少数可被分类为“Superfood” (注1)的食品,所以很多婴儿食品里面也添加椰子油。椰子油不只没有胆固醇,也没有反式脂肪,而且,它更含有大量对身体好的优质脂肪-中链脂肪酸与月桂酸。

月桂酸是少数对身体有益的脂肪之一,而椰子油中含有约50%的月桂酸。 研究指出月桂酸有防霉菌丶防病毒,还有防病菌等特殊功效,也有科学家认为月桂酸对人体的益处跟 Omega-3 一样重要,就连美国知名农业生物科技公司,孟山都 (Monsanto)都开始研发基因改良的芥花籽,使其可以变得跟椰子油一样含有高量的月桂酸。

我们建议一天在三餐前各吃一餐匙Bonavida有机冷榨椰子油对身体最有益。

绝对不含反式脂肪的椰子油

自从2006年美国FDA开始要求厂商在标签上注明反式脂肪的含量以後,带起了整个食品标签的新革命,尤其是在标示不同的脂肪含量时,厂商变得更加小心。以前我们认为“零脂肪“是最好的这种观念已经过时了,唯有摄取好的脂肪,才能让我们健康,降低得到心脏病以及变得过度肥胖的机率。而我们Bonavida 的椰子油中,只有高含量的优良脂肪。

注1:Superfood, 提供多种维生素丶矿物质,及具有增强抵抗力与维持健康的高机能天然食物。例如:蓝莓丶菠菜丶鲑鱼.