coconut_oil_breastfeed

“椰子油中含有大量月桂酸,一種強大的抗微生物脂肪酸,可保護胎兒和新生兒的免疫系統。孕婦及哺乳期婦女應多吃椰子油,以增強子宮的環境和母乳的質量“

– Dr. Claudia Pillow

你有沒有發現椰子看起來像一個人類女性的乳房?

大自然賜給我們這些長得像人類乳房的神奇果實是有原因的。它們都包含賦予生命的屬性 。我知道,並不是所有的準媽媽可以成功哺乳,但對於可以的那些媽媽們來說,哺乳是很辛苦的工作!

乳頭疼痛和痛苦的乳房充血,更不用說之後的後果 – 對於曾哺乳的人一定明白我在記什麼 – “下垂” 。雖然説所有的痛苦和“下垂”對於健康的寶寶是值得的,但我希望那時候的我能知道,我可以怎麼利用椰子來補充我的飲食與為我的孩子帶來更多的營養和保護。

已經有大量的研究最近討論子宮的環境會影響寶寶的長期健康,例如自閉症、過敏、哮喘、食物過敏和其他慢性疾病等。椰子油可以為懷孕母親提供胎兒需要的維生素,礦物質,脂肪和蛋白質。這也是為什麼嬰幼兒配方奶粉通常含有椰子油。

coconut_oil_700X

根據 Claudia Pillow 博士(PhD):

“健康的飲食中包含飽和、單不飽和和多不飽和脂肪酸。人類母乳含有約 45 至 50% 的飽和脂肪,約 35% 的不飽和及 15-20% 的多不飽和脂肪。月桂酸和癸酸在母乳中飽和脂肪酸約佔20 % 。月桂酸和癸酸具有強效抗病毒,抗菌,殺寄生蟲(殺死寄生蟲),增強免疫系統的特性。這些脂肪酸提供從疾病護理嬰幼兒的保護,如皰疹病毒,原生動物,如賈第鞭毛蟲和細菌如衣原體 。

椰子油的飽和脂肪含量高、 其中含有約50%的月桂酸。椰子油的其它成分包括癸酸,辛酸,生育酚和生育三烯酚 (維生素E脂質的一種,為有力的抗氧化劑,可以幫助維持健康的細胞結構和功能)。發表在臨床營養美國雜誌的一項研究表明,吃椰子油和其它椰子產品哺乳期的母親,能顯著增加自己母乳裡的月桂酸和癸酸的水平,讓母乳變的含有豐富的促進營養物質。椰子油是很容易在嬰兒的剛發育的消化系統中被吸收和利用。它還經由中鏈脂肪酸的形式提供能量,幫助寶寶正常的成長和發育。

據研究,哺乳婦女補充含豐富月桂酸的食物到她的飲食,母乳的月桂酸水平會大幅增加到原始水平的3倍,而癸酸水平會增加到原始水平的兩倍。光是在一餐裡食用椰子油就可以顯著影響1至3天的母乳的脂肪酸組成,並在前10小時中發生的最大的增加。該數據證實飲食直接影響到人類乳汁還有子宮環境的假設。

孕婦和哺乳期的女性儲存脂肪,是為了確保成功哺乳。飲食中的任何月桂酸和癸酸都會變成脂肪脂肪儲存的一部分。 “

這代表母親在哺乳期的飲食,會直接影響到哺乳期結束後回復到正常體重的速度 。由於哺乳期婦女在飲食中尤其需要脂肪,獲取正確的脂肪成為了關鍵。椰子油是脂肪的極好來源,因為它是一種中鏈的脂肪,而不是像動物脂肪的長鏈脂肪般難被分解。長鏈脂肪儲存會在我們的大腿和臀部停留很長的時間、而中鏈脂肪,如椰子油,則能迅速轉化為能量。

這就是為什麼孕婦和哺乳期婦女如此需要吃健康的飲食,一種基於天然食物的飲食:蔬菜、水果、堅果、種子、瘦肉蛋白和初榨椰子油!

 

原文: Why Coconut Oil Is So Good For Pregnant and Nursing Mothers