DSC_2019

文章出處: http://www.thebeautyofitis.com/2012/04/01/if-you-buy-nothing-else-for-yourself-you-must-buy-this/

每日不間斷吃椰子油,過去三年百病不侵

對某些人來說,咖啡的香味、沐浴乳的清香,或鍾愛的香水,能在每日早晨喚醒愛睏的靈魂。對我來說,那最美妙的味道是 Artisana 牌的有機特級初搾椰子油混合燕麥的香味。多希望科技足夠發達可讓我把香味上傳跟讀者們分享,那真是展開新的一天最美妙的味道。

我之所以愛椰子油,是經過研究它的優缺點後,發現特級初搾冷壓有機椰子油擁有許多保健功能。保健食品對打造我絕佳的免疫系統功不可沒,其中最大的功臣非椰子油莫屬。我每日和旅行世界各地的模特兒共事,他們經常出外景到異國拍攝,睡眠不足,抱病工作且沒時間休息。我幫他們化妝時,他們常邊咳嗽流鼻涕,一邊冰敷退燒,但我從沒被傳染過!

椰子油對心臟及消化有益的原因

在此有必要澄清長期以來許多政府機構對椰子油的誤解。這些錯誤的解讀來自於五零至八零年代針對熱加工萃取的椰子油的研究報告;使用熱加工方式萃取的椰子油會因為氫化作用產生飽和脂肪。飽和脂肪在椰子油及許多日常生活中的食物都會出現,是造成心血管疾病的元兇之一。

直接從椰子萃取,使用冷壓技術(不加熱)的「特級初搾天然有機椰子油」卻大不相同,雖然仍含有飽和脂肪,但它富含易被人體吸收的短鏈及中鏈脂肪酸。顯少食物含有短鏈及中鏈脂肪酸,大部分的食物都是由長鏈脂肪酸組成,並不易於人體吸收,導致在體內囤積成脂肪。

椰子油證實能預防各種腸胃消化方面疾病,包括腸躁症。椰子油因為具有抗微生物的特性,也能幫助人體對抗多種細菌、黴菌、消化不良和令人不適的脹氣。而且,椰子油還能幫助,呃,排便順暢,也就是說它能幫助人體排出廢物和毒素,讓皮膚容光煥發,眼睛炯炯有神,口腔口齒清新。

usage

椰子油的免疫及治癒療效

在我剛開始每日食用特級初搾有機椰子油時,還不清楚這些特殊功效,但我的無知並沒有妨礙椰子油在我身上起作用。椰子油中富含的脂類抗菌物、羊蠟酸和羊脂酸,都具有抗黴、抗菌和抗病毒功效。人體將月桂酸轉化為月桂酸甘油酯,能將病毒快速趕出體外,否則這些病毒會寄生在人體內造成潰瘍、喉嚨發炎、尿道感染、肺炎、還有其他疾病如皰疹、流行性感冒、肠兰伯式鞭毛虫(這是一種我曾感染過的可怕腸胃病菌)。

椰子油可作為外部使用,它會在皮膚表層形成保護膜,修復因黴菌、細菌、病毒引起的受傷或感染創部,它還能修復受損的肌肉組織,加速瘀青痊癒。椰子油亦對各種真菌感染特別有效,含括全身性念珠菌感染至尿布疹等。

椰子油美容

椰子油抗微生物的特性,特別適合用來修復全身上下肌膚。我身邊有許多為青春痘所擾的朋友都替椰子油乳液的抗痘功效背書。有人用椰子油卸眼妝,有人用它代替人工化學的刮鬍膏,有人用它當身體乳液。椰子油可代替充滿化學藥劑的刮鬍膏(但要小心別把油灑在浴室地上否則容易滑倒)。椰子油真的是全天然,物美價廉又用處多多。

我衷心期盼有朝一日能住在長滿這種充滿神奇療效椰子樹的地方。哪天你來串門子的時候,我們可以在我家長廊下現場剖開椰子大快朵頤,喝椰汁、吃椰肉,順便用最新鮮的椰子油塗滿全身護膚!

作者聲明:不是所有人都會愛上椰子油。我堅決相信身體會說話,如果你討厭椰子油的味道或食用時感覺噁心,也許你該換個牌子試試。如果情況還沒有改善,那就乖乖聽你身體的話,改用特級初搾有機橄欖油吧!傾聽你身體的聲音永遠是對的!

翻譯: Enol Chen