自從1960年代美國媒體不公平打壓椰子油以保護國產大豆油產業後,椰子油一直被蒙著一層陰影,尤其是各類新聞媒體一直報導椰子油中的脂肪會堵住心血管並引發相關疾病。不過這些報導並沒有說出他們指的椰子油是經過化學處理,而且又是高度氫化的椰子油。

從那之後,氫化油的壞處被越來越多研究報告證明,因為市面上許多油品都經過了氫化的程序,來讓油的保存期限變長,像是大豆油、玉米油,還有芥花油。這些油經過的氫化程序增加了反式脂肪,還有有毒的正己烷溶劑。這些物質不只讓我們的腰圍變寬,也增加了我們得到心臟疾病的機率。

因為椰子是世界上少數可被分類為“Superfood” (註1)的食品,所以很多嬰兒食品裡面也添加椰子油。椰子油不只沒有膽固醇,也沒有反式脂肪,而且,它更含有大量對身體好的優質脂肪-中鏈脂肪酸與月桂酸。

月桂酸是少數對身體有益的脂肪之一,而椰子油中含有約50%的月桂酸。 研究指出月桂酸有防霉菌、防病毒,還有防病菌等特殊功效,也有科學家認為月桂酸對人體的益處跟 Omega-3 一樣重要,就連美國知名農業生物科技公司,孟山都 (Monsanto)都開始研發基因改良的芥花籽,使其可以變得跟椰子油一樣含有高量的月桂酸。

我們建議一天在三餐前各吃一餐匙Bonavida有機冷榨椰子油對身體最有益。

絕對不含反式脂肪的椰子油

自從2006年美國FDA開始要求廠商在標簽上註明反式脂肪的含量以後,帶起了整個食品標簽的新革命,尤其是在標示不同的脂肪含量時,廠商變得更加小心。以前我們認為“零脂肪“是最好的這種觀念已經過時了,唯有攝取好的脂肪,才能讓我們健康,降低得到心臟病以及變得過度肥胖的機率。而我們Bonavida 的椰子油中,只有高含量的優良脂肪。

註1:Superfood, 提供多種維生素、礦物質,及具有增強抵抗力與維持健康的高機能天然食物。例如:藍莓、菠菜、鮭魚.