pet

我們在先前的文章中,討論了很多我們Bonavida 冷榨椰子油對人身體的好處。但是你不知道的是,其實椰子油對家裡毛小孩的健康也是有很大的幫助喔

冷榨椰子油對人體的助益在動物身上也可以看到

我們之前提過椰子油對人體有:

  • 椰子油含有超過90%的飽和脂肪,裡面的月桂酸也有抗菌、抗微生物跟抗黴等不同效果
  • 椰子油有抗老化的功效,也可以幫助身體吸收更多的礦物質
  • 椰子油含有大量的中鍊脂肪酸(MCFA),也是對身體有很大的幫助(尤其是在體重控制方面)
  • 研究指出月桂酸有抗癌的效果,而椰子油的脂肪酸中超過40%都是月桂酸

毛小孩也是非常喜歡椰子油,因為椰子油可以幫助他們的消化系統,保持毛髮的健康,還有防治發炎等功效。尤其是肉食類動物(貓、狗)在野生環境中也會攝取大量的好脂肪、而椰子油則是他們在家中可以攝取好脂肪最好的地方。

如何在寵物身上用椰子油呢?

椰子油可以外用也可以內服,也可以幫助許多不同的皮膚感染。椰子油也可以改善狗兒的皮膚毛皮情形,減少異味,如果有傷口的話也可以塗抹在上面來幫忙除菌。

如果狗兒不愛吃乾糧的話,可以混合一些椰子油在飼料中,他們會胃口大開,不挑食。

一些獸醫推薦的用量是:4.5公斤的動物 可以一天吃 一茶匙(5ml) , 剛開始可以慢慢給1/4的量,然後3-4週慢慢增加。 如果一次給太多的話,就跟人一次吃太多椰子油的反應是一樣的,會有點身體不適應。

如果要防治跳蚤的話,可每幾週在梳子上塗一些椰子油來刷毛。如果皮膚太乾燥的話也可以直接塗抹在皮膚上喔。

原文:http://wellnessmama.com/13700/benefits-coconut-oil-pets/