我一直以為我有寫到椰子油的護髮功效。但最近在找資料時,才發現我沒有很多資料在網站上。所以今天女士們有福了,我們今天就談椰子油護髮。

hair coconut oil

前幾天,有位外國的女士在買我們的椰子油說,她的朋友本來有嚴重的掉髮問題。但自從用了椰子油後,她發現她的朋友的頭髮在長回來! 她問她朋友怎麼用,她朋友跟她說她煮菜護膚護髮都在用椰子油,基本上什麼都在用椰子油,所以害她也想試試看。其實,現在談到用油去護髮,大家都會想到摩洛哥油。我在網上查了下,其實椰子油在護髮上不輸摩洛哥油,價錢卻低很多,所以各位真的可以試試看。

椰子油被認為是一種有效治療很多種頭髮問題的救星。許多人聲稱椰子油實際上比任何人造產品治療都好,因為它是 100% 純天然的並不含對敏感皮膚頭髮造成傷害的矽膠、酒精或其他化學物質。椰子油對由過度處理的損傷頭髮和普遍乾旱的頭髮尤其有效。長期便用椰子油作護髮產品,能有效幫助你保持健康的秀髮和頭皮。

椰子油有何優勝?

椰子油是少數能真正深入髮絲的油。當我們在洗頭的時候,水會滲入髮絲令頭髮脹起來。在洗完頭後,我們的頭髮乾了,頭髮中的水份又會跑出去。重復的這種過程就好像一直把橡皮圈一直拉扯放鬆,一段日子後橡皮圈就會失去彈性。頭髮在不斷的濕水和吃乾後也一樣,蛋白質會慢慢的流失,就會造成頭髮損傷 ( 稱之為 Hygral Fatigue )。椰子油能滲入髮絲,能幫助頭髮防止過多水份進入髮絲,真正從內裡保護髮絲。

另外,有科學研事證實,椰子油能依附在蛋白質上,並防止其流失。(來源)無論你的頭髮有否受損,防止蛋白質流失對頭髮健康一樣重要。

最後,椰子油的天然抗真菌特性使它能有效治療或預防由真菌引起的頭皮屑問題。

如何使用椰子油護髮

1. 每天洗髮後把少量椰子油塗在髮尾,幫助保持頭髮滋潤及防開叉。

2. 對於頭皮屑問題,以少量椰子油按摩頭皮,讓椰子油留在頭皮上至少 10 分鐘 (也可留過夜),然後再洗頭。

3. 對於深層護髮,你可以把適量的椰子油按摩髮絲和頭皮 ( 如果你的頭髮較幼或很容易出頭油,你可以不用按摩頭皮,只把椰子油塗上頭髮上 )。在你頭髮比較乾的部份 ( 往往在髮尾 ) 可塗上比較多的椰子油。讓椰子油至少留在你的頭上 20-30 分鐘 ( 甚至可以過夜 ) 再洗頭把過多的椰子油洗去。可以浴帽或熱毛巾包頭以達至更好的效果。