很多朋友都會抱怨他們有各種各樣的自身免疫性疾病問題,如濕疹、暗瘡、嚴重的甚至是紅斑痕瘡。在很多情況下,我建議他們做的不是吃椰子油,而是進行 Paleo Diet (跟我以前說的 LCHF 很相似)

當然,換來的結果是不相信,不嘗試。為什麼? 因為我們都很傻,以為這些問題都不可能這麼容易解決。我覺得最可惜的是,他們都不願踏出第一步。

只嘗試一到兩個月,沒有效的話你沒損失,但假若真的有效,將會對你以後的生活質素帶來很大的改善。我是想不明白,只是要你暫時放棄你愛吃的垃圾食品,真的這麼難?

抱怨的話講完了,今天分享的是一位法國的醫生對病人進行的測試。對這些有各種問題的病人,這位醫生都建議他們的病人嘗試進行 Paleo Diet 的飲食。他定義有 50% 以上症狀改善的人為成功過案,反之則為失敗個案,結果如下 (2007 的數據):

類風濕關節炎:200 病人,成功率 80%
紅斑狼瘡:13 病人,成功率 100%
多發性硬化症:33 病人,成功率 97%
纖維肌痛:41 病人,成功率 97%
骨質疏鬆症:20 病人,50% 沒有進一步惡化
痛風:2 病人,成功率 100%
偏頭痛:40 病人,成功率 85%
抑鬱症:16 病人,成功率 93%
過重:100 病人,成功率 80%的
大腸激躁症:220 病人,成功率 98%
克隆氏症:40 病人,成功率 100%
暗瘡:40 病人,成功率 100%
濕疹:11 病人,成功率 100%
銀屑病 (牛皮癬):53 病人,成功率 77%
花粉症:35 病人,成功率 100%
哮喘:51 病人,成功率 96%
慢性疲勞綜合症:11 病人,成功率 85%

雖然這只是 Observational Study (觀察實驗),亦存在爭議性 (如怎樣定義 50% 症狀改善),但在這些成功個案中大部分來自 100% 症狀消失。

為什麼這種飲食像萬能一樣? 很多人都不明白,現在很多的疾病,都是來自於飲食,只是每個人表現的症狀不一。只要飲食對了,症狀自然能改善。

最重要的是,這是一個免費的嘗試,不會用到你一毛錢。與其花一堆錢去美容院,去買藥吃,去買各種各樣的藥膏,何不先試試這飲食呢?