大家記得 椰子油的減肥作用的這篇文章嗎?

我們裡面提到了一個國外的實驗,這個實驗指出椰子油對減肥的效果(而且是針對女性哦)。這個內容比較科學,簡單來說,就是說椰子油有助減輕下腹部肥胖啦!

Drug_Reasearcher_Writing

作者:Assuncao ML, Ferreira HS, dos Santos AF, Cabral CR Jr, Florencio TM

 摘要

此實驗研究椰子油作為保健食品,對腰圍超過八十八公分(下腹部肥胖)女性在生物化學及人體尺寸上的影響。

此隨機、雙盲臨床試驗中的研究對象為四十名年紀介於二十至四十歲的女性。S 組二十人 (group S; n = 20) 每日服用三十毫升大豆油、C 組二十人 (group C; n = 20) 每日服用三十毫升椰子油,為期總共十二週,實驗期間研究對象被指示維持低熱量飲食並每日散步五十分鐘。

實驗開始一週前 (T1) 及結束後一週 (T2) 採集數據。實驗期間兩組的總熱量及碳水化合物攝取量都下降,蛋白質、纖維,及脂肪的攝取量則維持不變。

T1 時,兩組在生物化學及人體尺寸數據上沒有差別。T2 時,C 組的好膽固醇 HDL 指數較高 (C組:48.7 +/- 2.4;S組:45.00 +/- 5.6;P = 0.01),並有較低的 LDL:HDL 比例 (C組:2.41 +/- 0.8;S組:3.1 +/- 0.8;P = 0.04)。

T2 時,兩組的 BMI 指數皆下降 (P < 0.05),但只有 C 組的腰圍數字有下降 (P = 0.005)。S 組的總膽固醇增加 (P < 0.05),壞膽固醇 LDL 指數和 LDL:HDL 比例增加,好膽固醇 HDL 指數降低。S 組的改變沒有發生在 C 組身上。

顯然椰子油作為保健食品不會造成血脂異常,並有助減輕下腹部肥胖。 

原文

http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/19437058

Faculdade de Nutrição, Universidade Federal de Alagoas, Maceió, AL 57072-970, Brazil.

PMID: 19437058 [PubMed – indexed for MEDLINE]

特別感謝 陳小諾幫忙

她的網頁:ENOL Studio