鮮奶油、木糖醇、Bonavida 高級冷榨椰子油、香草精、杏仁精

鮮奶油、木糖醇(Xylitol)、Bonavida 高級冷榨椰子油、香草精、杏仁精

K小編最近光吃LCHF飲食(高脂肪,低碳水化合物)吃到有點煩,因為找不到要吃什麼了!突然開始想念冰淇淋的滋味。

可是市面上的冰淇淋大部份都是糖跟劣質牛奶,對身體很不好,所以只好自己來找食譜自己做。

K小編現在網路上找到了一台特價的二手冰淇淋機器,因為裡面有冷媒,不需要放冰箱先冰(K小編很隨性,要先冰的model不適合)。不過外面也有很多不同的model可以用,價格也比較低。

全部倒入冰淇淋機

我的冰淇淋機

K小編在測試了網路上的一些不同食譜以後(失敗好多次、照樣吃掉),選擇了以下的做法:

2杯鮮奶油(Cream)

2茶匙木糖醇(Xylitol), 在台灣去藥局找會比較快,這次是在杏一找到的。如果太麻煩的話,其他的代糖也可以。

1茶匙香草精(Vanilla extract)

(杏仁精[Almond extract]隨意,看自己的口味決定。若要杏仁口味的話,加入1茶匙,否則不要加入)

然後把所有的材料倒入機器中,攪拌30~40分鐘。

攪拌好了

攪拌好了

最後會變的很稠,可以放在機器裡面讓它變的更硬一點。

挖出來的冰淇淋 最後淋上 椰子油~ yummy

挖出來的冰淇淋 最後淋上 椰子油~ yummy

最後的成品上淋上一些冷榨椰子油,變成ultra LCHF 的冰淇淋!(總共才17.8公克的碳水化合物 [鮮奶油:14.8公克,木糖醇:3公克])

這次準備的材料可以做出這樣子3大腕。

但是真的很好吃….所以….不小心被K小編一次吃完了

大家可以一起試試看!然後在我們的FB上分享心得!